Контент

Как готовится арбузное варенье из мякоти, корок и сока


Logo

     Хотите удивить своих домашних наивкуснейшими лакомствами, приготовленные из большущей ягоды? Тогда сварите необычные варенья - арбузные, приготовленные тремя разными способами. В первом варианте будут использованы арбузные корки, второй рецепт предполагает работы с мякотью, а третий способ готовки варенья удивит медовым вкусом - будем производить на-гора "нардек". Переходим к описанию варки-готовки.

как готовится арбузное варенье из мякоти, корок и сока

Как варить варенья из арбузов

Как готовить варенье арбузное из корок?

     Вначале необходимо подготовить твердую часть плода. Для этого арбуз нарежьте на дольки, удалите спелую красную середину, оставив твердую белую часть. Снимите с нее полосатую кожуру и нашинкуйте на кусочки размером примерно два на два сантиметра. Следуя этому рецепту, нужно подготовить таким образом килограмм корок.

     Затем пробланшируйте их в кипящей воде две-три минуты и откиньте на дуршлаг. Пока ломтики немного стекут, подготовьте сироп из полутора килограммов сахара и трехсот граммов воды. Залейте им арбузные кусочки и поставьте варить на средний огонь. Дайте покипеть массе пятнадцать - двадцать минут, после чего оставьте варенье на три часа.

     Через указанный промежуток времени повторите этап варки. Так нужно сделать еще два раза, можно на следующий день. Во время последнего этапа выдавите в варенье из арбуза сок одного лимона и всыпьте пакетик ванилина. Разлейте горячую массу в чистые банки и закатайте.

как готовится арбузное варенье из мякоти, корок и сока 1

Как варить варенье из мякоти арбуза?

     Если использовать внутреннюю часть спелой ягоды, вкус и внешний вид будут несколько другими. Рассмотрим подробнее, как приготовить такое арбузное варенье. Рецепт с фото, предложенный в этой статье, наглядно показывает способ нарезания мякоти. Возьмите ее примерно с половину килограмма. Во время нарезания на одинаковые кусочки, выберите косточки. Затем массу залейте стаканом воды и варите, помешивая, пятнадцать минут.

     В это время сделайте сироп, для которого нужно восемьсот граммов сахара, стакан воды и один лимон или один апельсин. Используя мясорубку, перекрутите цитрусовые вместе с кожурой. Прокипятите минут пять сироп вместе с лимонно-апельсиновой массой. С проваренной мякоти слейте весь сок. Потом поставьте ее варить дальше в сиропе. Примерно через час варенье можно разливать по банкам.

как готовится арбузное варенье из мякоти, корок и сока 2

 

Как делается "Нардек" - варенье из арбузного сока

     Существует и другой метод приготовления арбузного лакомства. Так как арбуз сам по себе очень сахаристый, то можно сделать варенье без добавления каких-либо других ингредиентов. В данном рецепте используется только сок, полученный из красной сладкой мякоти. Такое варенье арбузное называют "нардек". По внешнему виду и вкусу лакомство чем-то напоминает настоящий мед. Это варенье очень полезно.

     Хотите получить удивительное и ароматное лакомство? Тогда вам потребуется шесть-семь часов времени и очень спелые арбузы (четыре - пять штук). Разрежьте их и извлеките ложкой всю красную мякоть в глубокий алюминиевый таз. Затем массу разомните толкушкой и протрите через сито для удаления косточек. Кашицу поставьте вариться, непрерывно помешивая и снимая пену. Через десять минут кипения выключите огонь и дождитесь остывания. Арбузную массу отожмите через марлю для получения сока.

как готовится арбузное варенье из мякоти, корок и сока 3

     Вылейте его в толстостенный таз и варите до уменьшения в объеме в два раза. На это потребуется примерно пять-шесть часов. Медовое варенье загустеет и поменяет цвет на коричневый. Разлейте по баночкам и закатайте. Наслаждайтесь деликатесами холодными зимними вечерами!

Источник: fb.ru

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика